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<알루미늄포일에 음식 구워먹기, 괜찮을까?>

by 솔가지 스튜디오 2020. 12. 3.
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추워진 날씨에 군고구마가 생각난다. 알루미늄포일에 싼 채 아궁이 불에 구운 고구마는 겨울철 대표간식이다. 그런데 포일에 감싸 구워도 괜찮을까?

 

고구마뿐 아니라 냉동삼겹살, 생선구이 등 사용과 처리가 간편한 알루미늄포일은 다방면에서 사용된다.

 

하지만 전문가들은 알루미늄성분이 장기간 몸에 축적되면 치매를 유발할 수 있다고 설명한다. 실제로 일반인들에 비해 치매환자의 뇌에서 알류미늄성분이 더 많이 검출됐다는 연구결과도 있다.

 

특히 알루미늄포일을 고온에 가열하면 알루미늄이 녹아 음식물에 흡수될 수 있다. 또 염분과 산에 약하다. 때문에 불판 등에 직접 가열해 사용하거나 염분이 많고 식초가 들어간 음식에 사용하는 것은 피해야한다. 만일 필요하다면 종이포일이나 적합한 밀폐용기를 사용하는 것이 좋다.

 

출처 : 헬스경향

 

 

 

 

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